当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
历史学院工会举办“两岸茗家、一味同心,书香伴茶香”茶会
作者: 来源:历史学院 点击量: 发布日期:2019-05-20

落日平台上,春风啜茗时。5月17日下午,由我院工会、武汉大学茶文化研究中心、大益茶道院共同举办的“两岸茗家、一味同心,书香伴茶香”茶文化交流会成功举行。茶会由武汉大学茶文化研究中心副主任宋时磊主持,我院教职工、学生及武汉部分茶文化爱好者共计50余人参加了本次活动。

本次茶会的主题是“两岸茗家、一味同心,书香伴茶香”,特别邀请台湾茶艺泰斗范增平先生,普洱茶的标杆性品牌大益到场。首先,武汉大学校工会主席蒋锁奋致辞,对此次茶会的举行表示肯定。他说,校工会将以此次茶会为契机,积极促进武汉大学的茶艺和茶文化的发展繁荣,支持武汉大学茶文化研究中心的发展,增强文化自信,为传承中华传统文化贡献绵薄之力。接下来历史学院院长刘安志教授发表了热情洋溢的致辞,对到场的各位嘉宾表示欢迎,期待大家可以在茶会上学习知识、放松身心。接着在场的嘉宾进行品鉴普洱茶、台湾名茶等活动,交流之中还穿插了引人入胜的茶艺表演和独弦琴演奏,赏心悦目的表演得到了一致赞赏。

本次茶会以茶为媒,希望借此展现两岸茶文化的风貌,为茶文化研究者和爱好者提供了一个交流平台,学习和传播茶文化;有利于提高教职工生活品质,丰富教职工文化生活。大家表示,本次茶会为大家提供了一次特别的学习、放松的机会,希望工会以后多多举办类似的活动。