集思广益,共商共建

——记历史学院2020—2021学年第一期院领导接待学生日

作者: 来源: 点击量: 发布日期:2020-12-10

2020年12月10日下午,由武汉大学历史学院学生会和研究生会主办的2020—2021学年第一期院领导接待学生日活动在历史学院103会议室举行。历史学院党委书记刘礼堂教授、院长刘安志教授、党委副书记刘超老师、院党政办公室主任屈路明老师,与来自各年级各专业的共10位本科生、研究生面对面,就学习、生活、学院发展等多方面内容进行了深入交流。

此次活动旨在加强师生沟通,邀请同学们指出学院工作有待完善之处,并对学院未来的发展建言献策。前期各班级学生干部通过面谈、微信沟通等方式进行提案征集,全面反映了学生对学院的诉求和建议。活动主要围绕课程设置和人才培养、学生党组织建设和活动开展、资料室开放和利用、学术信息发布和获取渠道、实习实践和就业指导、后勤服务和基础设施配备、体育活动组织和心理健康关怀等方面展开讨论。交流过程中,学生代表们各抒己见,院领导对不少中肯的建议予以采纳,对学生关的问题进行了详细解答,做到了事事有回应,件件有落实。整场活动气氛热烈,其乐融融,学生代表们深切体会到院领导以学生为本的宗旨,对学院未来的发展充满信心。

在活动最后,历史学院党委书记刘礼堂教授作了总结讲话,他表示,学生代表们提出了很多亟待解决的问题和切实可行的建议,学院将竭力满足学生的需求,维护学生的权益,营造良好的学习研究氛围。同时,他希望院领导接待学生日制度化,院领导将会定期听取学生们的想法,以学生为本,提高学院服务师生的能力,为学院建设中国特色、世界一流历史学科提供助力。