我院博士研究生韦璇荣获武汉大学第十七届研究生“十大学术之星”
作者: 来源: 点击量: 发布日期:2023-12-08

近日,在武汉大学第十七届研究生“十大学术之星”评选活动中,我院2020级博士研究生韦璇荣获“十大学术之星”荣誉称号。

根据《关于开展武汉大学第十七届研究生“十大学术之星”评选活动的通知》相关工作要求,经研究生个人报名、各研究生培养单位审核推荐、成果初评、网络投票和现场答辩等环节,产生武汉大学第十七届研究生“十大学术之星”获得者十人。

“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时”,学术之星们以优异表现践行“科研创新,强国有我”的铮铮誓言,潜心学术、锐意进取,充分展现了珞珈学子的青春风采与时代担当。我院将继续坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持胸怀“国之大者”,发挥历史学科优势,聚焦国家发展需求,坚定不移服务国家重大战略。

风采展示:

韦璇,历史学院考古学专业2020级博士研究生,主要研究方向为东南亚史前考古,师从李英华教授。获武汉大学研究生学术创新奖特等奖、于刚·宋晓奖学金、武汉大学研究生一等学业奖学金、武汉大学优秀研究生标兵荣誉称号。以第一作者身份在SSCI一区(NATURE子刊)、A&HCI、ESCI收录期刊发表论文3篇。曾参加“东亚考古学会年会”、“中国考古学历史与实践”等国际学术会议并作口头报告,曾前往泰国、柬埔寨等国家进行学术交流。在学术探索中,她期望能以考古学独有的方式推动国际文化交流,为国家“一带一路”倡议注入考古学的学术内涵,提供历史文化纬度的支撑。