毕业三十载,归来仍少年——历史学院89级校友毕业三十周年师生座谈会圆满举行
作者: 来源: 点击量: 发布日期:2023-12-19

12月16日下午,历史学院89级校友代表重回母校,举办毕业30周年师生座谈会。副院长余西云、胡浩代表学院参加座谈,彭敦文、刘国胜、王雪华、徐承泰等部分当年任教的老师参会共话师生情。

师生座谈会

副院长胡浩首先对89级校友代表返校表示热烈欢迎,接着他介绍了近几年学院在学科发展、人才培养、师资队伍建设、社会服务、国际合作等方面取得的成绩和突破。同时,他介绍了学院“三步走”的发展愿景,以及学院将于2024年校庆时成立历史学科校友分会的工作设想。他表示,学院将秉承历史学科的优良传统和深厚底蕴,把握机遇、科学谋划、奋勇争先,站在新起点、迎接新挑战、创造新机遇。胡浩感谢校友们对学院发展的关心,他诚挚地邀请广大校友积极为学院的建设发展出谋划策,他坚信在广大校友的关心与支持下,学院必将再创佳绩,在中国式现代化进程中谱写属于武大历史人的炫彩华章。

副院长余西云回忆起当年指导89级考古班实习的岁月,在工地上与同学们同吃同住同劳动,建立起深厚的感情,不禁感慨万千。谈起现状,余西云与同学们就行业趋势、前沿技术以及校友合作等方面进行了深入交流。余西云希望与广大校友建立更紧密的联系与合作,在各个方面充分发挥校友力量,共同推动学院发展;同时也希望考古班的同学们继承发扬武大考古精神,在更广阔的平台上锐意进取,潜心钻研,为新时代考古学的发展贡献武大力量。

与会教师代表为同学们的成长和收获感到欣慰,纷纷表达了对同学们的美好祝愿。他们希望同学们与学院保持常态化联系,既分享在工作和生活中面临的挑战和取得的成就,也为学院的发展提供宝贵的建议;更希望同学们能铭记珞珈山的青春岁月,涤荡心灵,寻找砥砺当年出发的初心和动力,化为努力拼搏的宝贵财富。

校友们踊跃发言,大家回顾了在母校求学的青春岁月,分享了自己毕业以来的成长和收获,表达了对母校的怀念和与母校携手共进的期望。这次聚会重叙了同窗情、母校情,他们将认真工作、努力生活,永远心系母校、回馈母校,关注母校发展,为母校发展添砖加瓦、贡献力量。

广大珞珈史学学子始终用实际行动肩负着为国家事业贡献青春力量的使命感与责任感,将自己的前途命运跟祖国、民族的前途命运结合起来,弘扬武大精神,传承红色基因,勇于担当历史和时代责任。学院为历史学院学子心中厚植的家国情怀、责任担当和奉献精神感动,亦愿广大院友工作顺利,常回珈看看!

89级校友会后合影留念

8993班同学与景观石合影留念