吴平副校长出席考古学党支部发展大会
作者: 来源:历史学院 点击量: 发布日期:2021-06-28

6月28日下午,历史学院考古学党支部在学院203会议室召开党员发展大会,接收王洋同志为中共预备党员。校党委常委、副校长吴平出席大会。学院党委书记刘礼堂,组织员屈路明及部分教工入党积极分子列席大会。大会由考古学党支部书记王欣主持。

发展大会严格按照党组织接收预备党员程序进行。拟发展对象王洋同志讲述了自己的入党程序、入党动机、本人履历、社会家庭成员和社会主要关系,同时结合自己考古工作的实际表达了加入中国共产党的决心和强烈愿望。入党介绍人介绍了他的主要情况和对其进行培养教育情况,为其指出了今后的努力方向,并对其能否入党表明意见。支委会向党员大会报告对王洋的审查情况及征求党内外有关群众意见情况。与会全体党员充分发表意见后,通过无记名投票表决的方式,同意接收王洋同志为中共预备党员并报上级党委审批。王洋同志作了表态发言,今后将继续努力,克服不足,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做好考古和文化遗产保护利用工作。

吴平副校长对王洋同志加入中国共产党表示祝贺。她表示,王洋同志是她联系的入党积极分子,此次能够参加王洋同志的党员发展大会,感到非常高兴,也觉得特别有意义。她鼓励王洋,作为一名党员教师,要时刻注重发挥党员的先锋模范作用,加强师德师风教育,提高立德树人能力,为人师表,以身立教。

历史学院党委一直积极培养教师入党积极分子。通过党委委员联系青年教师、深入谈心谈话、邀请青年教师参加党性主题实践活动、科研帮扶等形式,引导了更多青年教师靠拢组织,目前已经连续四年发展教师党员。