使命在肩,闻令而动——历史学院疫情应急党员突击队在行动
作者: 来源:历史学院 点击量: 发布日期:2022-11-25

武汉大学“疫情歼灭战”骤然打响,为进一步完善疫情防控“平战转换”机制,提升应急处置能力,学院按照学校疫情防控统一部署并结合学院工作实际,迅速组建了1支由学院14名教职工组成的疫情应急突击队,院党委副书记刘超任突击队常务副队长。

院党员突击队部分成员

11月24日,根据学校安排,我院党委包保桂园5舍,学院应急党员突击队及时响应、迅速到位,院党委副书记刘超亲自指挥,首次值守的突击队队员周翠云、袁飞勇、屈涛、李永生、刘振等准时到岗,在做好本单位师生教学科研、服务保障等工作的同时,根据学校统一安排,应急党员突击队全力承担桂园5舍的配餐工作、物资联系与采购、核酸检测、信息核查、秩序维护、卡点值守、出入登记、学生正当必需诉求解决等任务,及时了解防疫物资需求,收集和反馈学生相关意见建议等。在这个特殊时期,突击队队员使命光荣、任务艰巨,他们默默奉献、暖心服务,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,克服重重困难,保质保量地完成学校交办的各项工作任务。

院党委书记刘礼堂亲临桂园5舍现场指导

多难兴邦精诚志,同心同德显担当。突击队员们既是疫情防控的志愿者,又是教育工作的实施者,既是精准防控的执行者,又是暖心服务的奉献者。在这场战疫中,冲在没有硝烟战场上的武大人,用执着和坚守扛起疫情防控的责任担当,用信仰和大爱凝聚起疫情防控的强大合力,用英勇和奋进筑起疫情防控的钢铁长城。学院疫情应急党员突击队在学校党委的坚强领导下,将继续坚守工作岗位,增强担当意识,把抗击疫情作为“练兵场”,凝聚抗击疫情的强大力量,为筑牢校园疫情防控阵地贡献自己的力量。