当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文
历史学院关于疫情防控期间相关工作要求的通知
作者: 来源:历史学院 点击量: 发布日期:2021-10-25

学院全体师生:

鉴于目前疫情防控形势日益严峻,为确保学院师生安全和校园安全稳定,现就疫情防控期间相关工作,通知如下:

一、学院封闭管理

学院严格实行封闭式管理,学院师生刷卡出入,主动配合证件查验及体温检测。

外来教师来访、会谈等公务事项,尽可能安排在校外进行。如确有外来人员因公务需要入校,需向学院党政办报备,中高风险地区来汉人员需提供48小时内核酸检测。

二、尽量减少线下聚集活动

为严控人员聚集,论坛、报告会等线下聚集性活动非必要不举办。如必须举办,需严格落实疫情防控措施,并经学院或者学校批准后方可举办,同时要严控活动规模、时间。活动全程需戴好口罩,保持距离。

三、严格执行外出审批制度

教职工应严格遵守防控纪律,按照“非必须、不外出”的要求,无特殊情况不得离汉。因特殊原因,必须离汉的向学院主要负责人请假,经批准后方能出行。近期不允许带学生离汉参加学术活动。

学生应尽量避免外出,除特殊情况外,一律不许离开武汉。离汉学生请假外出,需填写《请假审批表》,经导师或班主任批准后,向辅导员提出申请,经分管学生副书记批准后方能出行。

四、强化个人防控意识

师生员工应严格落实个人防护措施,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯;每天进行自我健康监测;减少不必要的出行,尽量避免搭乘公共交通工具。不到封闭、空气不流通的公众场所和人流密集场所活动。室内常通风,减少聚集,保持一米以上社交距离。

历史学院

2021年10月25日