English

校党委书记韩进教师节慰问我院教师

发布时间:2017-9-6      来源:历史学院      阅读次数:1155

        9月6日上午,教师节前夕,校党委书记韩进一行看望了我院资深教授冯天瑜先生,院党委书记刘礼堂陪同前往。在冯先生家中,韩进书记关切地询问了冯先生的身体状况和生活情况,表达了学校对他的关怀与问候,并一再叮嘱先生保重身体。冯先生饶有兴致地拿出新出版的《中华元典精神》赠与韩进书记。

               

        随后,院党委书记刘礼堂,院党委委员、党政办主任刘超前往慰问了88岁高龄的薛国中教授。薛国中教授长期以来十分关心学院的发展,对此刘礼堂书记一直心怀感激!谈到学院今后的发展时,薛国中教授饱含深情,给学院尤其是年轻教师提出了五点希望:第一,要把历史学研究作为一项事业来做;第二,要沉下心来,潜心致学;第三,要开阔眼界、博览群书;第四,从事历史学研究要有创新精神;第五,要注重加强自身的师德师风建设。对薛老先生提出的五点希望,刘礼堂书记充分赞同,表示要将老先生的话铭记在心,并恳望老先生今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学院的各项工作,积极建言献策,为学院的创新发展发挥积极作用,同时祝愿薛老先生健康长寿。

               

        尊师重教历来是中国的优良传统,教师节走访慰问部分教师,给他们送上节日的问候和祝福,亦将作为好的传统保持下去。

返回>>Top︿