English

我院与随州市文体局签订大学生实习实训和就业创业合作协议

发布时间:2018-9-25      来源:历史学院      阅读次数:425

         9月22日上午,我院与随州市文体局签订大学生实习实训和就业创业合作协议。随州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘熙发、随州市文体局党组书记、局长黄苹等相关领导专家,我院党委书记刘礼堂、党委副书记刘洪波、副院长杨国安、副院长余西云、副院长曹盛英、团委书记周翠云参加了签约仪式。

         签约仪式上,院党委书记刘礼堂教授和随州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘熙发共同为“武汉大学历史学院大学生实习实训就业创业基地”揭牌,历史学院副院长杨国安教授和随州市文体局党组书记、局长黄苹签订了《大学生实习实训和就业创业合作协议》。
         双方约定,我院每年安排30名以上大学生到随州市文博系统实习实训,有计划地安排毕业生到随州实地考察,鼓励引导大学毕业生到随州就业创业。随州市人社局对实习实训大学生按照三个月以内本科生每人每月1000元、硕士研究生每人每月1300元、博士研究生每人每月1500元的标准发放实习实训补贴。我院每年推荐3至5名专家进入随州人才智库,根据随州文物管理现状,组织专家指导随州开展考古研究、文物发掘、文物保护、陈列布展、文物产业等发展。双方希望以此为基础,充分利用各自优势,开展更多领域更深层次的合作。 

         签约仪式后,刘礼堂书记一行实地考察了大学生实习实训后勤保障基地和市博物馆。随州在考古研究、文物发掘、文物保护等领域发展前景巨大,双方希望充分把握机遇,达到合作共赢的实效。

                

                

返回>>Top︿