English

学院负责人赴黄州看望考古实习师生

发布时间:2018-9-25      来源:历史学院      阅读次数:466

        9月22日下午,学院党委书记刘礼堂等学院相关负责人以及黄州区文化局、黄州区博物馆等领导赴黄州区寨上考古实习基地,看望我院正在此实习的2016级考古班学生。

        在寨上遗址,学院余西云副院长以及负责本次实习工作的王洋老师向诸位领导介绍了遗址基本情况以及近期发掘工作进展,学院领导对考古系师生取得的成绩表示肯定,并对考古工作中面临的实际问题提出了宝贵意见。在遗址现场,老师们与正在发掘的同学们进行了亲切交流,并与同学们合影留念。

        收工后,学院师生们一起回到实习基地,老师们详细了解了大家的住宿条件以及生活需要,对同学们不怕艰苦、认真实习的精神提出表扬。老师们还给同学们带去了水果等慰问品,鼓励大家专心实习、提升能力。

        田野实习是考古学习的基础,学院和黄州区文化部门都十分重视和支持此次实习的开展,并为实习基地的建立做了很多努力,同学们在此实习亦是苦中有乐、斗志昂扬。

                   

返回>>Top︿