English

资讯动态

奋斗的青春最美丽 —我院团委在武汉大学五四表彰大会上荣获多项佳绩

发布时间:2018-5-29      来源:历史学院      阅读次数:13658

        5月4日下午,武汉大学团员青年纪念马克思诞辰200周年经典著作吟诵会暨2018年五四表彰大会在人文馆主厅隆重举行。我院2015级世界历史试验班团支部获评“武汉大学五四红旗团支部”(全校十个),我院团委书记周翠云老师获评“武汉大学优秀专职团干”,此前学院团委还获评“武汉大学共青团先进工作单位”。

                     

                     

        在经典著作吟诵会上,我院团委书记周翠云老师作为专职团干代表之一参与朗诵《青年团的任务》,演绎了革命导师列宁和人民领袖习近平的隔时空对话,让我们更加明确了共青团的职责与使命。团干们铿锵有力的声音响彻会场,引起了在座师生的阵阵掌声。

                      

        由我院团委选送的学生节目——情景朗诵《从站起来、富起来到强起来》成功入选本次吟诵会节目展演(共六个)。作品以三位老兵的视角为我们展现了中国从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,深情演绎了毛泽东同志《中国人民从此站起来了》、邓小平同志《解放思想,实事求是,团结一致向前看》和习近平总书记的十九报告中的精彩片段。读原著、学原文、悟原理,情景朗诵中,我们看到了中华人民共和国成立的不易、改革开放带来了翻天覆地的变化以及当今国家强大后人民油然而生的自豪感。当老兵问到:“我们这代人已经为了国家民族奋斗了一辈子,现在历史的接力棒交到你们年轻人手中,你们准备好了吗?”全场同学一起高呼:“准备好了!”掷地有声的回答深深地镌刻进了每一位观众的心里,节目的完美呈现赢得了全场热烈的掌声和欢呼声。

                      

                        

        过去一年,我院团委在校团委和院党委的正确领导下,在全院师生的共同努力下,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,取得了卓有成效的成绩。此次表彰大会我院荣获多项荣誉,是学校对我院团委工作的肯定和鼓励,更是对学院广大团员青年的激励与鞭策。在今后的工作中,学院团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,为服务学校“双一流”建设和学生成长成才不断奋斗!为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

返回>>Top︿