院党委中心(扩大)学习组学习中共十九届五中全会精神
作者: 来源:历史学院 点击量: 发布日期:2020-11-05

2020年11月5日下午,历史学院党委理论学习中心组(扩大)在203会议室进行了专题学习,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,参加此次学习的有院党委委员、教职工党支部书记、党支部委员等。院党委书记刘礼堂主持了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议深入分析了我国发展环境面临的复杂变化,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略举措和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标。

会议强调,要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,充分认识十九届五中全会的重要意义。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

刘礼堂书记表示,十九届五中全会面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是在新冠疫情严重冲击的情况下胜利召开,再一次证明了中国特色社会主义道路在中国大地上生根发芽并焕发出的强大生机活力。全院党员干部要深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,抓好支部学习任务,把支部活动与教研活动结合起来,时刻保持学习,切实把全会精神传达到每名党员。

当天,下午学院党委还组织全体教师党员在101会议室集中观看警示教育片《权力之刃滥用成殇》,进一步深化开展党风廉政宣传教育。