当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
历史学院教职工参观北伐汀泗桥战役纪念馆
作者: 来源: 点击量: 发布日期:2023-12-20

12月15日,历史学院工会组织部分教职工赴咸宁开展素质拓展活动,参观了位于咸宁市咸安区的北伐汀泗桥战役遗址纪念馆等革命遗址。

北伐汀泗桥战役遗址纪念馆是为了纪念在北伐战争中英勇牺牲的先烈们而建立的。汀泗桥战役是中国近代史上一次重要的战役,对于中国革命的发展起到了重要的推动作用。在纪念馆内,参观者通过观看历史照片、文物和听取讲解员讲解,可以详细了解北伐汀泗桥战役的历史背景和经过。回望历史,为了赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,无数革命先烈勇往直前以赴之,筑起拯救民族危亡、捍卫民族尊严的钢铁长城。

老师们纷纷表示,每一次对英烈的缅怀,都是一次都是一次精神的洗礼。传承红色基因,赓续精神血脉,让理想之光不灭,让信念之火永存,我们定能创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

(历史学院 米开会,审稿 曹盛英)