当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文
让生活多一点甜蜜——“蛋糕裱花”活动在历史学院顺利举行
作者: 来源: 点击量: 发布日期:2023-12-20

12月14日,在历史学院中庭会议室举行了一场特别的培训活动——蛋糕裱花。此次活动是校工会组织的“精致生活培训”课程之一,由历史学院具体承办,面向全校女教职工,旨在提高大家的生活品质,让她们在工作之余也能享受精致的生活。

本次培训特邀专业的烘焙老师来进行现场讲解和演示,授课老师结合自己多年的烘焙经验,详细讲解了蛋糕裱花的基本技巧和注意事项,手把手地教授大家如何制作精美的蛋糕。为了使培训效果更好,现场为每位老师准备了蛋糕坯、奶油和制作工具,大家亲自动手尝试,充分体验到了蛋糕裱花的乐趣。活动现场弥漫着浓郁的奶香味,不时还传来阵阵欢声笑语。老师们不断学习,不断尝试,最终成功制作出了一款款精美的蛋糕。

此次“精致生活培训”既让女教职工们学到了实用的技能,丰富了她们的业余生活,也增强了相互之间的沟通和交流。大家纷纷表示,希望学校工会今后继续组织更多类似的活动,让广大女教职工们感受到更多的温暖和关爱。

(历史学院 米开会, 审稿 曹盛英)